キビヤックがキーワードになっていないことに驚いたので取り急ぎ作成したのだが、その過程でいくつかの特殊な食品について情報を得た。
- 発酵食品「イグナック」
- アザラシやセイウチの肉を自身の皮に包んで貯蓄発酵させると、緑色がかって強い臭いを発する濃い味のものになるらしい。キビヤック同様にヴィタミン源か。
- (名称不明)
- トナカイの胃内容物を食べる。トナカイの脂身で和える他、冷凍したものを半解凍して食べたりするらしい。どんな料理か想像し難い。
情報源はhttp://kiviak.com/。
キビヤックがキーワードになっていないことに驚いたので取り急ぎ作成したのだが、その過程でいくつかの特殊な食品について情報を得た。
情報源はhttp://kiviak.com/。