なぐる詩人の会:バニラアイスヨーグルト

ふと思い付いてやってみた。別段変わった食べ物ではない。製品にもあるバニラヨーグルトを期待してのことだが、そもデザート系乳製品同士、相性の悪かろうはずも無い。
ニュージーランド製バニラアイスを器に盛り、スプーンで潰すように練って軟らかいジェラート状にしたものに、MEGMILKナチュレproGBを同量混合。
結果はほぼ予想通り、ほのかにバニラ香の冷たく薄甘いデザートになった。


そう言えば、以前思い付きながら恐ろしくて実行できない「なぐる」にコーヒーヨーグルトがあったのを思い出した。コーヒーとミルクの相性は万人が認めるところだが、すっかりやさぐれたヨーグルトでは酸味と苦みが絶妙に相性悪そうだ。
チャレンジャー求む(自分の手は汚さない方針で)。